园艺园林学院设施农业科学与工程党支部与行政综合党支部联合开展​主题党日活动及学院实验实习基地签订

发布日期:2022-08-01    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实习近平总书记关于“学史力行,实干为民”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,7月29日,学院设施农业科学与工程党支部和行政综合党支部党员走进肇源县古恰镇百果园农庄开展“送技术下乡 助产业发展”主题党日活动,用心用情用力解决农民的困难事、烦心事。

支部党员深入田间,详细讲解了桃树、葡萄、梨等果树生产管理技术,并在田间地块现场演示:怎样修剪,怎样进行施肥、如何防治病虫等,真正把技术送到农民心里,送到农民手中。

本次会议由设施农业科学与工程党支部书记韩德果和行政综合党支部书记纪雪岩主持,首先由学院党委书记程国林书记和百果园农庄总经理王振代表双方发言

其次,马鸿艳副院长代表学院和王振总经理签订学院实验实习合作协议,党委书记程国林和副院长秦栋代表学院和百果园农庄为“东北农业大学园艺园林学院实验实习基地”揭牌。

马鸿艳与王振分别代表校企双方签约

程国林、秦栋与王振为企业揭牌

会议最后由老党员代表于泽源督学和吴凤芝教授代表两个党支部向百果园赠送了果树栽培技术等书籍。

于泽原和吴凤芝为企业赠书

会议后,百果园农庄总经理王振向到场的党员同志介绍百果园的建园历史,支部的老党员、老教授现场给予生产指导

此次主题党日活动充分利用了支部党员的专业技术优势,深入基层,把技术服务送到了生产第一线,对广大果树种植户在育苗、栽培、管理、科学用药及“南果北移”技术推广等方面起到了积极作用,为推动果树种植业绿色化高质量发展奠定了坚实的基础