我院到山东省潍坊市对接推进共建现代园艺产业学院

发布日期:2023-02-16    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,根据教育部、工业和信息化部《现代产业学院建设指南(试行)》,园艺园林学院拟与山东省潍坊市共建现代园艺产业学院,在人才培养、科学研究、技术创新、社会服务等方面深度合作。

为了进一步推进产业学院筹备工作,2月12日-14日,园艺园林学院院长王傲雪、副院长马鸿艳、园艺系、设施农业科学与工程系、园林系负责人一行5人赴山东省潍坊市进行东北农业大学现代园艺产业学院(青州)对接推进暨人才交流。

王傲雪一行对山东省青州市亚泰农业科技有限公司、山东绿圣兰业花卉科技股份有限公司、华盛农业集团股份有限公司、安丘市山东沃华农业科技股份有限公司中国农创港跨境电商产业园等企业进行参观考察。

王傲雪一行参观考察山东省青州市亚泰农业科技有限公司

王傲雪一行参观考察山东绿圣兰业花卉科技股份有限公司

王傲雪一行参观考察华盛农业集团股份有限公司

王傲雪一行参观考察安丘市山东沃华农业科技股份有限公司

王傲雪一行参观考察安丘市中国农创港跨境电商产业园

学院分别与青州市和安丘市相关单位领导、企业负责人就现代园艺产业学院筹备建设进行座谈交流。会上潍坊市教育局产教融合研究院院长田元训介绍了青州市和安丘市农业发展及产业情况,亚泰农业科技董事长董春燕等企业代表对青州市和安丘市农业企业基本情况、发展规模等方面进行了介绍,提出了目前农业企业在发展过程中亟需解决的问题,表达了对园艺园林专业科技人才的需求。王傲雪院长介绍了园艺园林学院本科人才培养和科研基本情况。他指出,双方应充分把握国家深化产教融合带来的重大机遇,按照现代产业学院的建设要求,以立德树人为根本任务,围绕潍坊市企业人才需求和产业优势,发挥东北农业大学科技、人才优势,探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,建立新型信息、人才、技术与物质资源共享机制,共同打造融人才培养、科学研究、技术创新、学生创业等功能于一体的标杆性现代产业学院。校企双方就产业学院的合作形式、学院管理、专业建设、师资建设、学段与专业、实习实训、招生与就业等方面进行了深入交流,并进行了东北农业大学现代园艺产业学院(青州)人才签约仪式。

王傲雪一行在青州市座谈交流

王傲雪一行在安丘市座谈交流