凝聚校友力量 助力学院发展——园艺园林学院哈尔滨校友会第二届理事会全体会议成功举行

发布日期:2023-02-21    作者:     来源:     点击:

擘画蓝图启新程,阔步前行谱新篇。2月19日下午,园艺园林学院哈尔滨校友会第二届理事会在东农园艺楼316会议室举行了2023年第一次全体会议。园艺园林学院院长王傲雪、副院长马鸿艳出席了本次会议。会议由理事会秘书长郭雪倩主持。

会议现场

王傲雪院长代表全院师生对心系学院发展、助力母校工作的各位校友表达了衷心的感谢,对全体东农园艺园林校友致以诚挚的问候,并对近几年来学院在教学、科研和社会服务等方面的相关情况进行介绍。他指出,校友是学院亮丽的名片,是学院发展最宝贵的财富,校友的发展彰显着学校育人的丰硕成果,更是学校不断进步的动力源泉,希望广大校友继续关心学院发展,支持学院建设,积极参与校友会推出与举办的各类交流活动,共同把校友会建设成为广大校友“交流感情、沟通信息、促进合作”的坚实平台。

王傲雪院长讲话

孙海军会长表示,学院和校友是“命运共同体”,校友是学院建设的“见证者、亲历者、建设者”,学院是校友最温馨的港湾和最坚实的依靠。下一步,校友会将持续搭建校友沟通平台,凝聚校友的智慧和力量,加强校友与母校、学院的联系与互动,同时,将在实验实习、成果转化和学生就业等方面与学院深入对接,为学院的改革发展献智出力。

孙海军会长讲话

理事会审议了《东北农业大学园艺园林学院哈尔滨校友会章程(草案)》,与会代表踊跃发言、建言献策,经过举手表决,一致通过了此《章程(草案)》。此次会议完善了园艺园林学院哈尔滨校友会的工作体系,并对校友会成为学院与校友之间“传递信息、交流经验、加强协作、增强往来”的重要平台起到了积极推动作用。

会后,理事会对校友会2023年活动安排及其他工作事项进行商议、探讨,对在新的一年推动校友会工作打开新局面做出了统筹安排,并参观了农业农村部东北地区园艺作物生物学与种质创制重点实验室,参会校友在回忆在校期间学习生活往事的同时,更深切感受到了学院近年来在科研条件和科研成果上所取得的进步和成就。

参会人员合影

新起点,新征程。东北农业大学园艺园林学院哈尔滨校友会将秉持本次会议精神,继续围绕打造母校、学院与校友发展的“命运共同体”的工作目标,架起沟通桥梁,凝聚校友力量,不忘初心,砥砺前行,团结一致,担当作为,为推动学院高质量发展作出新贡献。