园艺园林学院召开2022年度教职工大会

发布日期:2023-03-01    作者:     来源:     点击:

近日,园艺园林学院在图书馆227会议室召开2022年度教职工大会,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记程国林主持。

院长王傲雪作工作报告

会议听取并审议通过了院长王傲雪所作的《踔厉奋发 笃行不怠 全力推进一流园艺园林学院建设》工作报告。报告围绕“加强党建引领,构建育人共同体”“扶持青年教师,实施人才强院战略”“加强教学管理,人才培养上水平”“坚持问题导向,孕育高水平科研成果”“建设团队平台,学科发展有保障”“发挥专业优势,衔接产业主战场”“坚持开放办学,书写交流新篇章”“加强三全育人,培育学生大情怀”“严格防疫要求,做好常态化防控”“完成环境整治,改善育人硬环境”十个方面总结回顾了园艺园林学院2022年开展的工作和取得的成绩。同时,客观分析了存在的问题和不足,并提出了2023年的工作思路和重点工作,为学院下一阶段发展明确了方向。

王傲雪从五个方面部署了2023年的重点工作内容。一是继续抓好教学工作。在教师能力提升、学生综合素质培养、产教融合、国际化等方面推进教育教学上水平。二是积极做好有组织科研工作,通过学科交叉提高科研水平。科研方向要敢于定大目标、大计划,主动和世界科技前沿接轨。三是做好师资引进和人才培养,要优中选优,不仅在师资引进和后备人才下功夫,更要在青年人才和领军人才下功夫。四是持续改善园艺楼和试验站办公、科研环境,为师生营造出整洁、舒适的工作和学习环境。五是继续做好安全工作,要求各级管理人员把安全责任记在心上、抓在手上、抗在肩上、落在脚上。

王傲雪强调,学院全体师生携手创造了园艺园林辉煌的昨天,正在建设园艺园林美丽的今天,如今大家更有信心、决心和能力,奋力创造园艺园林光辉灿烂的明天!希望学院师生秉承风清气正,人心思进,学术浓厚,和谐友爱的优秀基因,做富有激情的园艺园林人。将学院建成学科交叉,技术集成,支撑应用,引领产业,充满魅力的园艺园林院!

学院工会主席杨楠作报告

会议听取并审议通过了工会主席杨楠所作的《园艺园林学院2022年学院工会工作及工会经费管理使用情况报告》。报告指出,学院工会组织开展的各项工作促进了教职工之间的学习交流,不断提升教职工幸福感,充分发挥了基层工会桥梁纽带作用。

学院党委书记程国林作总结讲话

程国林在总结讲话中对学院2022年各项工作取得的成绩予以肯定,对全体教职工一年来的付出表示感谢,并就做好2023年工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化主责意识。全院教职工应深入学习贯彻党的二十大精神,加强思想引领,强化主人翁意识,把政治理论学习和业务学习相结合,努力将学习成果转化为抓落实的动力和举措,不断推进一流学院建设新局面。二是坚持立德树人,培育时代新人。全体教职工要牢记立德树人根本任务,举全院之力做好学生教育工作,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。三是强化安全意识,确保安全稳定。各课题组要严格自检自查,增强安全稳定责任意识,为各项工作平稳有序开展奠定基础。

会前,学校组织部副部长高运来和组织部人才科科长于世明主持召开园艺园林学院2022年度处级领导班子、领导干部考核测评会,对学院领导班子、处级领导干部以及政治生态情况进行了现场民主测评,并开展了优秀科级干部和优秀青年人才的调研。