园艺园林学院与一森生态环境建设发展有限公司举行校企产学研创新基地建设交流会暨授牌仪式

发布日期:2023-03-04    作者:     来源:     点击:

为加快校企合作,促进产学研深度融合,3月3日,园艺园林学院与一森生态环境建设发展有限公司举行校企产学研创新基地建设交流会议暨授牌仪式。园艺园林学院院长王傲雪、一森生态环境建设发展有限公司党总支书记、董事长孙百宁出席活动并讲话。园艺园林学院副院长马鸿艳、秦栋,园林系教授闫永庆、风景园林系副主任朱春福、教师丁晨旸和以及一森生态领导班子成员参加会议

会议现场

孙百宁对王傲雪一行表示热烈欢迎,介绍了企业“跨界、融合、创新”的发展理念、未来战略计划、发展思路、管理团队、业务板块、优秀案例及与其他高校产学研基地建设等方面情况。希望双方各自发挥优势,在市政园林建设、生态景观规划、乡村景观建设等方面建立长期合作关系,打造高端产学研平台,实现互利双赢

一森生态发展有限公司党总支书记、董事长孙百宁介绍企业情况

王傲雪从学院历史沿革、学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务及文化建设等方面介绍了学院基本情况。感谢一森生态环境建设发展有限公司为双方产学研基地建设前期框架协议拟定以及此次揭牌活动所做的充分准备。他表示,一森生态环境建设发展有限公司作为新兴业务企业,紧跟国家“十四五”规划战略,发展势头迅猛。企业的优势是距离市场近,产业问题导向突出,高校有人才和理论研究优势,校企合作共建产学研创新基地,提升学生创新能力和实践能力,实现高校人才培养与企业人才需求的无缝对接。同时,有利于实现“跨界、融合、创新”,产出科研新成果。下一步希望双方在生物经济、创意设计和共建产业学院等方面拓展合作新领域。学院也将对应企业发展需求努力提升人才培养质量和科研水平,为企业发展提供更多人才、成果和智力支持。

王傲雪院长讲话

校企双方参会人员围绕本科实验实习、研究生联合培养、学生就业、师资交流、横向课题合作等方面深入交流探讨。

王傲雪与孙百宁共同为产学研合作基地揭牌。

揭牌现场

校企双方与会人员合影