园艺园林学院召开财经纪律执行情况自查自纠动员部署会

发布日期:2021-10-22    作者:     来源:     点击:

为了进一步严肃财经纪律,强化财务管理,促进各项经费管理人、使用人履行好财务管理主体责任,2021年10月18日下午15:30,园艺园林学院召开了财经纪律执行情况自查自纠动员部署会。全体院领导、各系、中心、场站负责人、学科(团队)带头人和重点实验室负责人参会。

会上,院长王傲雪传达了《东北农业大学财经纪律执行情况专项检查工作实施方案》(东农校发[2021]48号)文件要求。并强调要通过专项检查,及时发现学院财经管理漏洞,规范资金资产管理,健全完善内部控制长效机制,有效防范违纪违法行为发生。

副院长马鸿艳结合工作实际对《园艺园林学院财经纪律执行情况专项检查工作实施方案》进行了详细解读。

党委书记王豫龙强调,要从思想上提高认识,加强管理,在已有工作的基础上,力争把财经纪律执行工作做得更实、更严、更好。严格把好财务审批关口,坚决杜绝各类违法、违纪、违规行为发生,扎实推进财经纪律执行工作再上新台阶。

会后,对《园艺园林学院经费使用管理实施细则(讨论稿)》广泛争取意见和建议,并与各经费项目负责人签署了《财经纪律专项检查知情承诺书》。