我校园艺园林学院与哈尔滨哈达农副产品股份有限公司举行“本科实验实习基地” 揭牌和“青年教师企业实践工作站”授牌仪式

发布日期:2021-11-02    作者:     来源:     点击:

为促进产教深度融合,提升学生专业实践能力和青年教师实践教学水平,10月30日上午,我校园艺园林学院赴哈尔滨哈达农副产品股份有限公司举行“本科实验实习基地” 揭牌和“青年教师企业实践工作站”授牌仪式。园艺园林学院院长王傲雪、教务处副处长彭胜民、副院长马鸿艳、园艺系教师刘宏宇、哈达市场总经理曹心怡及公司领导班子成员共同参加。仪式由哈达市场副总经理杨丽勇主持。

仪式现场

王傲雪院长从师资队伍、人才培养、学科平台、党建工作和学院文化等方面介绍了园艺园林学院总体情况。他指出,哈达市场作为园艺产品产业链末端,了解产业需求,高校和企业的合作,使高校根据产业需求调整人才培养方案和科研目标。希望以此次合作为契机,把企业的技术优势和学院的科技优势深度融合,实现共赢,更好的服务产业、助力乡村振兴。

王傲雪院长发言

彭胜民副处长对此次揭牌授牌活动表示祝贺,介绍了东北农业大学人才培养、师资队伍、学科建设和社会服务等情况。他表示,哈达市场是我省农批领域的大型企业,企业实力雄厚,担负着黑龙江省“菜篮子”、“米袋子”、“果盘子”的供应工作,感谢哈达市场积极承担社会责任,为东农学生提供实验实习基地和青年教师实践工作站。

彭胜民副处长发言

哈尔滨哈达农副产品股份有限公司总经理曹心怡对集团和公司的基本情况、发展规模及乡村振兴等方面进行了简要介绍,并表示希望未来学院的“万卷书”和企业的“千里路”可以强强联合,为学院培养出更多的优质人才,为企业创造出更多价值。

曹心怡总经理发言

随后,进行了战略合作揭牌和授牌仪式,园艺园林学院院长王傲雪和哈达市场总经理曹心怡为“东北农业大学实验实习基地”揭牌。

双方代表揭牌

教务处副处长彭胜民为哈达市场授“青年教师企业实践工作站”牌,由哈达市场副总经理于凤云接牌。

彭胜民副处长为哈达市场授牌

战略合作揭牌和授牌仪式圆满结束,双放代表合影留念。

与会双方代表合影