我院院长王傲雪在波罗的海国际农业论坛作主题演讲

发布日期:2019-05-05    作者:     来源:     点击:

4月23日至25日,应爱沙尼亚国家农村部邀请,我院院长王傲雪教授参加在爱沙尼亚生命科学大学举办的波罗的海国际农业论坛,并作《通过调控微生态进行作物病害管理》主题演讲。本次论坛是由爱沙尼亚国家农村部主办,旨在组织国际上农业相关的决策者、研究者、企业家、生产者,对农业发展和出路进行探讨并创造农业合作机会。联合国粮农组织可持续农业项目主管Clayton Campagnolla、经济合作发展组织高级咨询官员Franck Jesus和来自不同国家农业相关部门官员、研究人员、农场管理和生产人员等分别进行了演讲。我国驻爱沙尼亚大使李超、参赞雷建中等参加论坛。

我院院长王傲雪作主题演讲

论坛期间,王傲雪教授还访问了爱沙尼亚唯一一所农业相关大学——爱沙尼亚生命科学大学。爱沙尼亚生命科学大学校长Mait Klaassen、副校长Endla Reintam、风景园林系主任Simon Bell分别会见了王傲雪教授,并就园艺和风景园林教学、研究合作等达成共识。双方在李超大使、雷建中参赞的见证下共同签署了关于在园林方面的合作意向。中国驻爱沙尼亚大使李超先生对两校合作给予了高度肯定和评价,并表示将积极支持两校教学、科研合作,推动教学、科研和文化交流。

我国驻爱沙尼亚大使李超(右一)、爱沙尼亚生命科学大学校长Mait Klaassen(右二)与王傲雪交流

双方签署签署合作意向书