园艺园林学院举办本科教学论坛

发布日期:2020-11-27    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会精神以及我省、我校教育教学相关文件精神,聚焦一流课程建设,深化教学改革,打造教学名师,支撑一流人才培养,11月26日下午,园艺园林学院在新图书馆227会议室,举办了本科教学论坛。副校长李伟凯、教务处处长张永强、学院全体教师参加了论坛。

论坛现场

首先,李伟凯副校长在会上讲话,他对园艺园林学院本科教学取得的成绩给予充分肯定,对学院下一步如何做好“一流本科”建设提出了指导意见。他指出,园艺园林学院全体教职工要提高思想认识、加强专业建设、培育一流课程和教材、构建研究型教学模式、加强教师队伍建设、整合升级实验实践平台、深化中外合作交流,努力开创本科教学工作新局面。

随后,张永强处长作了题为“农产品市场营销——一流课程建设经验交流”的专题报告;教学督学于泽源教授就课程建设与教学改革与大家深入交流;黑龙江省教学名师吴凤芝教授回顾和展望了国家级一流课程——设施园艺学建设历程;全国林业教学名师车代弟教授与大家分享了从教30余年的教学体会和如何做一名好老师;王傲雪院长作了题为“以科学问题导向的教学思考与实践”的报告。

报告结束后,王傲雪院长做总结发言,他指出,学院上下要以此次教学论坛为契机,潜心教育教学,坚持立德树人,探索教学方法,提升育人本领,为我校一流学科和高水平大学建设贡献力量!

院领导和部分参会人员合影

园艺园林学院