园艺园林学院部署疫情防控和新学期重点工作

发布日期:2020-03-02    作者:     来源:     点击:

为进一步做好疫情防控工作,确保新学期学院各项工作有条不紊开展。2月24日,全校中层干部视频会议结束后,园艺园林学院立即召开领导班子视频工作会议,推进落实全校中层干部视频会议精神,就新学期疫情防控、党建工作、安全稳定、本科教学、科研学科、社会服务和学生工作进行逐一部署,并就疫情防控和新学期工作重点任务进行分解,第一时间通过学院微信群、QQ群面向全院教职工部署落实。

会议对下一步工作进行部署:一是要求全院师生员工严格执行国家、省委和学校党委关于疫情防控工作的总要求,落实领导带班和值班制度,做好登记、签到、请假和隔离工作,要密切关注学生思想动态,尤其是湖北籍学生的思想动态,重点做好疫情期间仪器设备的安全巡查和学院消防工作;二是确定2020年为学院基层党建质量提升年,要深入推进学院基层党建“632工程”,严格落实党支部“三会一课”制度,切实做好党员发展特别是教职工党员发展工作,要继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育重点任务整改落实,持续巩固拓展主题教育成果;三是按照学校“停课不停教,停课不停学”的要求,组织教师利用智慧树、超星、雨课堂、腾讯课堂等线上教学平台授课,保证正常的教学秩序,要注重利用新媒体技术加强研究生和本科生开题和毕业论文的指导;四是扎实做好研究生招生工作,参考去年国家分数线做好研究生调剂的分析和研判工作,为后续研究生复试和录取工作奠定基础;五是做好科研和学科工作,保证基金申报质量;六是积极组织师生开展校内校外、网上网下备春耕指导和服务工作;七是加强疫情期间学生教育管理和摸排掌控,借助学习通、微信和今日校园,确保所有学生都在辅导员掌控范围内,提前做好疫情稳定后学生返校准备工作,做好疫情期间学生上网课的思想工作,保证课堂教学质量,积极利用互联网平台,做好毕业生网络就业工作。