我院专家赴甘南县东发村开展科技帮扶工作

发布日期:2018-05-14    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实全省脱贫攻坚工作会议精神和全省定点驻村扶贫工作会议精神,深入推进乡村振兴战略的有效实施,5月10日,校党委书记孙登林、副校长王泽方、组织部长申甲及我院副院长闫永庆、教授王超、食品学院教授程涛等一行9人,赴甘南县东发村推进精准扶贫工作、慰问驻村扶贫干部。

副院长闫永庆对东发村绿化美化工程提出了建议,并代表学院向东发村赠送了菊花苗等绿化美化材料;王超教授为村民讲解了蔬菜种植技术、指导村民进行春耕生产。两位专家还随团参加了考察、慰问和座谈等活动。

闫永庆院长(右五)对东发村绿化美化工程提出意见建议
王超教授为村民讲解蔬菜种植技术指导村民春耕生产

今后,我院将积极响应学校号召,充分发挥园艺园林方面的技术和人才优势,积极参与扶贫工作,为打好脱贫攻坚这场硬仗和美丽乡村建设贡献自己的力量。