园艺园林学院开展推进精准扶贫、助力乡村振兴主题党日活动

发布日期:2018-05-22    作者:     来源:     点击:
活动现场

为积极响应党的十九大关于实施乡村振兴战略的伟大号召,进一步发挥学院学科优势,吹响精准扶贫号角,5月18日,园艺园林学院园艺系党支部、行政综合党支部共17名党员深入大庆市林甸县开展推进精准扶贫、助力乡村振兴主题党日活动。林甸县科技副县长岳奎忠、科技局局长吕德军、大庆宏福农业股份有限公司总经理李朝驰参加主题党日活动

大庆宏福农业股份有限公司总经理李朝驰介绍大庆宏福现代农业小镇项目
李景富教授向大庆宏福农业股份有限公司捐赠番茄幼苗
李景富教授提供技术指导

活动中,李朝驰向全体党员介绍了大庆宏福现代农业小镇项目的温室建设、番茄培育、生产标准、精深加工及农业科普园区建设等情况。李景富教授代表全体党员向大庆宏福农业股份有限公司捐赠最新培育的番茄品种高糖-100、月光、东红宝2号幼苗共计500株,助力大庆宏福现代农业小镇项目带动林甸县周边农民精准脱贫。随后,全体党员深入大庆润琦集团农业生产基地,针对温室建设、品种选育、田间管理、科学采收等技术进行现场指导。最后,全体党员在岳奎忠、吕德军带领下参观林甸县永合牧场,全体党员都被岳奎忠扎根林甸畜牧生产一线,推动畜牧产业转型升级,实现奶业成为林甸主导产业,助力林甸打赢脱贫攻坚战的光辉事迹深深感动。

支部党员参观林甸永合牧场

通过本次主题党日活动,全体党员纷纷表示要向李景富、岳奎忠等优秀教师学习,学习他们学高为师、身正为范、心有大我、情系三农的情怀,主动作为、苦练内功、攻坚克难、持之以恒,真正把学问做到世界一流、把成果撒满龙江大地、把口碑留在农民心中,以优异成绩为东农70华诞献礼,为全面决胜“世界一流学科”和高水平大学建设发展做出更多更好更大的贡献。