园林专家杨文悦研究员来我院讲座———做一名有准备的园林人

发布日期:2015-09-10    作者:张莉莉     来源:     点击:

为让在校学生了解行业发展动态,进一步提升学生的实践能力和专业素质,营造专业学习氛围,树立正确的就业目标。2015年9月8日晚6点,学院邀请上海市绿化和市容管理局政策法规处处长杨文悦老师在图书馆一楼报告厅为全院风景园林和园林专业学生做专题讲座。讲座由闫永庆副院长主持。

杨文悦老师毕业于东北林业大学园林专业,现任上海市绿化和市容管理局政策法规处处长,毕业以来一直从事园林绿化规划、科技和政策法规的管理工作,在园林和风景园林方面颇有建树。兼任中国风景园林林学会女风景园林师分会委员,上海市法学行政法研究会理事,上海市第十二届政协委员。

讲座围绕“了解发展方向,掌握方向,做一个有准备的园林人”主题开展。讲座上,杨老师从“园林的生态位”、“园林的发展与方向”、“以上海园林绿化为例的情况分析”这三个方面作了详细的讲解。最后,杨老师以自身经验为园林及风景园林全体学生提出了几点中肯的建议。杨老师还特别提出了“强化园林法规课程教学内容”的建议,这对于我院园林专业课程的完善具有非凡的意义。

讲座中,同学们认真聆听杨老师的每一句话。杨老师的讲述使全体园林及风景园林的学生受益匪浅,使同学们对目前园林市场的发展方向,未来的就业方向,园林人应具备的能力及应该掌握的知识都有了清楚的了解,受到了全体学生的热烈欢迎。

通过此次专题讲座,提高了同学们对园林、风景园林专业知识学习的积极性,加深了同学们对自我发展方向的认识,同时也督促同学们更加严格要求自己,不断进取,不仅成为专业行业中的佼佼者更成为新时代的向上青年。

据悉,本次讲座是园艺学院“艺心铸人”社会主义核心价值观主题系列教育活动的一部分,希望同学们以此为契机积极践行社会主义核心价值观,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。