园艺专业和设施农业科学与工程专业举行寿光参观实习颁奖活动

发布日期:2015-09-22    作者:     来源:     点击:

寿光为中国保护地蔬菜重要种植基地和流通集散地,建有中国蔬菜博物馆,每年5月份举办中国菜博会。为了拓宽学生视野,增强学生的学习兴趣, 园艺学院每年组织园艺专业和设施农业科学与工程专业大三学生5月份到寿光进行参观实习。今年两系对学生的实习考核方式进行了改革,指导教师根据实习内容为学生提出选题,学生以分组的形式完成选题,目的在于激发学生的学习动力,培养学生合作互助的精神。实习结束后指导教师小组对学生的实习作品进行了评选,2015年9月16日在园艺一楼大厅举行了颁奖活动, 闫永庆副院长, 园艺系主任王学征,设施农业科学与工程系主任杨国慧为获奖同学颁发了证书。两个专业的同学都表示,这样的实习和参观增强了他们的专业兴趣,拓展了专业视野,希望学校和学院能经常组织这样的活动。