我校参加北欧低投入草坪管理会议

发布日期:2015-10-14    作者:     来源:     点击:

由北欧草坪和环境基金会(The Scandinavian Turfgrass and Environment Research Foundation)主办的“低投入草坪管理会议”于2015年10月5至6日在丹麦哥本哈根大学召开。会议的宗旨是:在草坪草应用领域,提倡节约水分和能源,减低化学物质包括除草剂、杀菌剂等的应用。

园艺学院陈雅君教授,利用在挪威草坪研究中心(Nibio,Landvik,Norway)访学期间,和北欧地区著名草坪科学家Dr.Trygve S. Aamlid 教授的合作研究成果参加了这次大会,并在会上作了题为《低投入草坪草紫羊茅在果岭应用中的水肥管理技术》的报告,长达40分钟的内容陈述,吸引了来自12个国家的65名草坪学者高度关注、肯定及良好的评价。此项研究技术对于同样处于北方寒冷地区的黑龙江省草坪的低投入水肥管理及可持续高质量利用,具有很好的借鉴和指导意义。会议期间还参观了瑞典南部高尔夫草坪及丹麦的公园草坪和由散养鹿群啃食的生态高尔夫草坪,充分了解了欧洲尤其北欧地区的草坪业管理、科学研究及国际市场等情况。