国家花卉工程技术研究中心分中心“东北特色花卉研发与推广中心”成立

发布日期:2016-10-11    作者:     来源:     点击:

2016年10月10日,张长利副校长带队,科研处焦光纯处长、园艺园林学院徐光君书记、车代弟教授、王金刚教授等在北京林业大学与国家花卉工程技术研究中心张启翔主任签署了关于建立“国家花卉工程技术研究分中心东北特色花卉研发与推广中心”的合作协议。双方本着“资源共享、优势互补、互利合作、共同发展”的原则,经共同磋商,双方一致达成建立长期、稳定的科技合作关系,在花卉领域的基础研究(基因组学研究等)、集成研发(资源的保护与利用、新花卉作物开发、新品种选育、种苗工厂化生产、标准化栽培、采后与储运等)、花卉应用研究(人居环境建设等)、花卉产业发展规划、成果转化、技术推广、教育培训等方面进行广泛的合作。会后,张启翔主任和程堂仁执行主任陪同张长利副校长一行参观了北京林业大学园林学院教学、科研情况,双方一致认为在学生培养等诸多方面还有更广阔的合作空间。国家花卉工程技术中心分中心“东北特色花卉研发与推广中心”的成立必将为进一步促进东北地区花卉产业的可持续发展产生积极推动作用。