园艺园林学院召开新学期工作会议

发布日期:2016-09-09    作者:     来源:     点击:

9月7日下午,园艺园林学院在学院302室召开了新学期第一次全院大会,全体教职工参加了会议,会议由徐光君书记主持。

会上,党委书记徐光君介绍了学院新进教工和新进副院长王辉兰的情况,并对现任班子分工作了说明。强调了学院教学、科研、社会服务各项工作的重要性。新一届领导班子成员分别就分管的工作作了部署,徐书记充分肯定了上届班子对学院发展做出的贡献。

院长王傲雪在肯定上届班子工作成绩的同时,详细介绍了学院今后的工作思路。强调了一定要围绕产业发展进行教学和科研,通过一流的学科建设、一流的师资培养、一流的科研成果和培养高质量的毕业生为产业发展提供智力支持,提高在全国的地位和影响力。

最后,王院长从五个方面阐述了教学、科研、社会服务、人才培养的重要性。一是不忘初心。学院的初心是围绕产业抓教学与科研,教学科研相长,为产业提供智力支持与人才,面向产业培养人才,为社会提供服务,教学科研要要支撑产业、引领产业。二是以人为本。人才是搞好教学、科研的根本保障,要引进人才同时还要重视培养人才,要突破制约园艺产业发展的瓶颈,鼓励学科带头人、团队带头人、课题主持人建好学术梯队,充分利用科学家、企业家等同行和社会力量办好园艺论坛。三是共建共享。要加强内涵建设,特别是加强以重点实验室为依托的平台建设,形成共生共荣的经济学现象,实现仪器平台、技术平台等公共平台共享机制。四是程序与制度。建立健全各项规章制度,提倡程序与制度建设,创造一个有章可循、有规可依,一切按章办事的良好的环境和氛围。五是园艺主旋律。倡导园艺主旋律,形成一个风气正、人心思进、学术能控、和谐有爱的精神文明环境,同时要凝练学院的院训、院风,提高师生的精神情趣。

新一届班子一定会密切配合,做好学院发展的各项工作,为学院、学校的发展做出更大的贡献。

园艺园林学院

2016年9月7日