园艺学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

发布日期:2013-08-23    作者:     来源: 东北农业大学园艺学院辅导员办公室    点击:
8 月22日 下午1:30,园艺学院在园艺楼302会议室召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,对党的群众路线教育实践活动进行动员和部署。副校长张长利、校党的群众路线教育实践活动第五督导组、园艺学院全体教职员工及学生党员代表参加动员大会。会议由学院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、院长栾非时主持。
学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、院党委书记于泽源做了动员报告,传达了中央、省委和学校开展此项活动的基本要求,阐述了如何深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的目的和重大意义。他说,开展党的群众路线教育实践活动要保持思想上的高度重视和认识上的高度统一,必须深刻认识教育实践活动的重大意义;党员同志要认真反思自身在思想认识、工作作风、方法措施等方面存在的差距,通过教育实践活动,认真查摆学院在教学、科研、人才培养和社会服务等方面存在的问题并及时整改;学院领导干部要坚持带头参加学习、带头听取意见,带头开展批评和自我批评,带头进行整改、带头深入师生,力争做到认识高一层、学习深一层、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹;要精心组织、周密安排,力争做到理论和实践学习认真、查摆问题彻底,整改措施到位,实际收效明显。
学校党的群众路线教育实践活动第五督导组组长、离退休人员工作处党委书记吕晶代表督导组在讲话中传达了学校党委关于开展教育实践活动的精神和要求,表示第五督导组将认真履行工作职责,坚持高标准、高质量,尽职尽责做好督导工作,积极深入学院开展调研,总结、发掘学习的经验,扎实抓好教育实践活动,做到尽职不越位、督导不包办,为推动学校、学院的长足发展建言献策。
张长利副校长代表学校对学院的教育实践活动提出了明确要求。他希望园艺学院在做好活动启动和推进工作的同时,要按照中央、省委和学校党委的要求,结合学院工作实际,认真查找在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”建设方面存在的突出问题,有针对性地解决好模糊认识、思想障碍;要把开展教育实践活动同做好当前各项工作紧密结合起来,坚持两手抓两促进,要深入教学、科研和管理服务一线,接地气、转作风,通过制度、机制、载体的完善,将深入基层、走进群众的好作风,固化为领导干部的常态行为,进一步密切党群干群关系,以作风建设的新成效凝聚起推动学校科学发展的强大力量。
动员大会上,还对学院领导班子成员的作风建设进行了民主评议。