冯晓书记一行到园艺学院调研

发布日期:2014-03-17    作者:     来源: 东北农业大学园艺学院    点击:

2014年3月14日上午,校党委书记冯晓校办姜国峰主任、学科建设处卢铁光处长、新农村发展研究院孙占海执行副院长、科研处孙占峰副处长等职能部处领导一行6人到园艺学院调研。学院全体院领导、“北菜南运”项目专家组成员、系主任及院管理人员等参加了会议。

栾非时院长首先从人才队伍、学科建设、平台建设、科学研究、本科生和研究生培养社会服务等个方面全面汇报了2014年学院工作思路,同时在设施园艺工程中心试验示范基地建设农业部重点实验室管理等方面提出了希望学校给予解决的问题。

潘凯副院长从项目背景、实施成效和存在问题及原因等四个方面对东北农业大学“北菜南运”露地绿色蔬菜生产基地项目进行了全面总结

冯晓书记充分肯定了学院近几年在学科建设、学生培养、社会服务等方面做出的努力和取得的成绩。重点指出:学院定位比较准,存在的问题都是发展中出现的问题,学院应该紧紧抓住学校实施的“五大改革”和“六大工程”建设契机,充分发挥在学院规划、学科定位、团队建设、提高教风学风,优化人才队伍等方面的重大作用。在“北菜南运”露地绿色蔬菜生产项目中学院要继续加强与兰棱基地的密切合作,一如既往地支持蔬菜合作社,充分发挥学院技术和人才优势,对基地绿色蔬菜生产的可持续发展提供全程技术服务,将二年实施项目总结的成熟生产技术模式示范推广到全省蔬菜主产区,服务地方经济。