我院召开本科人才大类培养研讨会

发布日期:2013-12-11    作者:     来源: 东北农业大学园艺学院    点击:

为深化教育教学改革,推进人才培养模式创新,提高人才培养质量,学校将于2014年实行本科生大类培养试点。

为贯彻学校本科人才大类培养这一改革精神,园艺学院于124日召开了研讨会,学院于泽源书记、栾非时院长等全体院领导参加。会议分为两个阶段进行,第一阶段由园艺和设施农业科学与工程两个专业的全体教师参加,第二阶段由园林和风景园林两个专业的全体教师参加。

通过研讨,全体教师一致认为本科生大类培养符合“厚基础、宽口径、强实践、重创新”的人才培养理念,园艺学院要以这次学校推进大类培养为契机,结合学院各专业的实际,在充分调研酝酿的基础上修订现有培养方案,科学的搭建平台理论课程和专业实践课程。

最后,闫永庆副院长代表学院对各专业培养方案的修订和平台课设置工作进行了布置,提出了具体要求。