我校在2013“园冶杯”风景园林国际竞赛中获得佳绩

发布日期:2013-12-05    作者:     来源: 东北农业大学园艺学院    点击:

近日,2013“园冶杯”风景园林(设计作品、论文)国际竞赛落下帷幕,比赛历时五个月,经过网络投票、专家初审、专家终审等多个环节,我校胡海辉老师指导,李颖同学完成的作品“武汉市天鹅湖景观设计”获得设计组二等奖;闫永庆老师指导,许文超、史洁婷同学完成的论文“黑龙江创意农业观光园景观规划设计--以嫩江创意农业园为例”获得规划设计论文组鼓励奖;于雷老师指导,么迪同学完成的作品“陶瓷厂遗址公园改造规划设计”获得设计组鼓励奖。此外,园艺学院还荣获2013“园冶杯”风景园林国际竞赛优秀组织奖。
   据悉,“园冶杯”风景园林国际竞赛旨在促进风景园林行业的和谐发展,提高风景园林专业学生的创新意识及园林设计水平,活跃学习气氛、展示学子风采,为学生提供一个全面展示才华和互相学习交流的平台。此次比赛共有北京林业大学、南京林业大学、华中农业大学、同济大学、东南大学、天津大学、浙江大学、西安建筑科技大学、东北林业大学、香港大学、台湾朝阳科技大学、日本千叶大学、韩国江陵大学等国内外96所院校参与。