第五届东北农业大学建造节成功举办

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

5月25日,由教务处主办,园艺园林学院承办的第五届东北农业大学建造节成功举办。本届建造节的主题为“匠心筑梦、营造美好生活”,园艺园林学院党委书记程国林、副院长马鸿艳、副处级辅导员王勇,一森生态景观设计院副院长翟立鹤,学院风景园林系教师朱春福、赵广宇、丁晨旸等参加活动。

颁发施工许可证

获奖作品

参赛选手巧妙运用瓦楞纸作为主要材料,加上多种辅助材料,精心建造出一座座占地约4平方米的构筑物,这些作品不仅符合人体工学原理,更在材料利用和造型设计上体现了创新思维。经过专家评判,作品《如山在野》和《破茧成蝶》凭借其独特的设计理念和精湛的建造技艺荣获一等奖;《永世的摇篮》等五组作品荣获二等奖;《浮生半日闲》等八组作品荣获三等奖。

颁奖仪式现场

本届建造节不仅是一次技能的比拼,更是一次精神的磨练,参赛选手在比赛中展现出的团结协作、努力拼搏、追求创新、勇于进取的精神将激励他们在未来的学习和生活中不断追求卓越。比赛吸引众多师生的关注与参与,为校园文化建设注入新活力。