园艺园林学院开展暑假前安全大检查工作

发布日期:2024-06-26    作者:     来源:     点击:

为筑牢校园安全防线,有效预防和坚决遏制安全事故发生,营造暑假期间安全的校园环境,根据黑龙江省教育厅《关于开展全省教育系统消防安全隐患整治专项行动的通知》及黑龙江省安委会办公室《关于印发黑龙江省2024年“安全生产月”活动实施方案的通知》要求,626日上午,园艺园林学院行政负责人高鹏,副院长马鸿艳、秦栋一行深入学院本科教学实验室、科研实验室、研究生研习间开展实验室安全、卫生检查工作。

检查现场

本次重点检查危险化学品存放、危险废弃物处置、水电安全、环境卫生等关键部位和重点环节。经过现场检查,大部分实验室安全管理状况有较大改善,师生安全责任意识不断加强。检查中发现安全隐患做了记录和现场指导,要求相关实验室按照规范要求,严格进行整改。

高鹏强调,暑假马上就要到来,我们要时刻绷紧安全稳定这根弦,以“时时放心不下”的责任感和使命感扎实做好安全稳定工作,严密防范各种安全隐患事件的发生,为学院、学校事业发展夯实安全根基。