园艺园林学院赴哈达市场开展课程实习活动

发布日期:2023-04-17    作者:     来源:     点击:

为丰富理论课的实践内容、开阔学生视野,4月15日上午,园艺园林学院教师刘宏宇、李铁梅、迟明佳带领2020级园艺专业71名学生,深入到学院实验实习教学基地——哈达市场开展了《园艺商品学》课程教学实习活动。

师生一行受到哈达市场的热烈欢迎,实践课由哈达市场副总经理杨丽勇主持,人力资源部部长葛宇鹏为同学们介绍了地利集团和哈达市场的基本情况以及哈达市场经营管理情况。同学们结合专业理论知识,针对感兴趣的市场经营模式、核心竞争力和商品知识等内容进行了提问,公司副总经理于凤云、总经理助理孙可新分别进行了由浅入深的解答。交流结束后,师生参观了哈达优选蔬菜分拣中心、检验检测中心、哈达优选直播间及精品水果区,每到一处,都有负责人进行详细介绍。

学生与哈达市场工作人员互动交流

参观哈达市场优选蔬菜分拣中心

参观哈达市场检验检测中心

参观哈达市场优选直播间

通过此次课程实习,同学们实地解了市场在园艺产品流通中的作用,加深了对国家“放”、“管”、“服”政策的了解,体验了抖音直播间卖货的销售形式。哈达市场以科技赋能和品牌建设为支撑,全力打造引领行业发展趋势的现代化、数字化物流园,无疑是《园艺商品学》课程最生动的实习“课堂”。

师生一行合影