我院在首届东北风景园林规划设计竞赛(NELA)中喜获佳绩

发布日期:2017-10-31    作者:     来源:     点击:

在刚刚结束的由辽宁省风景园林协会和东北三省9所高校相关学院联合发起举办,沈阳农业大学林学院承办的“首届东北风景园林规划设计竞赛”中,我院师生积极参加竞赛并获佳绩。

颁奖典礼于10月29日上午进行。我院师生在毕业设计类竞赛中,获得一等奖2项(符兴源、赵广宇分别指导),二等奖1项(袁维指导),三等奖2项(谢福春指导);在主题设计类竞赛中获二等奖1项(闫永庆指导),三等奖1项(丁晨旸指导);闫永庆、丁晨旸两位老师被评为优秀指导教师;我院被评为优秀组织单位。

据悉:“东北风景园林规划设计竞赛”以增进交流、助力振兴、关注前沿、促进创新为宗旨,以“东北风景园林”为研究对象,面向全国相关学科专业大学生的竞赛。本次竞赛历时7个多月,共收到33所高校237组500多名选手报名参赛。经专家网评和一等奖现场决赛,来自东北农业大学、东北林业大学、哈尔滨工业大学、吉林农业大学、沈阳建筑大学、浙江农林大学、大连工业大学、八一农垦大学、北华大学等院校的36组毕业设计作品、45组主题设计作品获奖。

10月29日下午,大赛组委会还组织召开了“风景园林规划设计竞赛与应用型专业教学改革”研讨会,我院闫永庆副院长、风景园林系王崑主任、园林系樊金萍副主任以及丁晨旸老师同各兄弟院校专业教师、企业家、设计院等同行围绕校企协同育人、校际交流与互动、竞赛机制的改进等议题展开热烈讨论并达成共识。

我院参会师生合影

我院获得优秀组织单位