园艺学院召开本科教学工作会议

发布日期:2016-04-07    作者:     来源:     点击:

2016年4月6日下午,园艺学院隆重召开了本科教学工作会议,郭翔宇副校长和教务处王杜春处长应邀出席了会议。

会议由园艺学院党委书记于泽源主持。

首先,由主管本科教学的闫永庆副院长通报了刚刚结束的学校本科教学大检查和学院自查的情况,在肯定本科教学成绩与亮点的同时,重点梳理了我院在课堂授课、教学文件、试题试卷评判、实验实习报告评阅、毕业论文撰写评定、本科实验室管理、教学团队建设和教学激励机制等八个方面存在的问题,并针对问题提出了相应的整改措施。

栾非时院长从完善本科教学管理制度和激励措施、落实教学团队负责人的主体责任,加强教学团队建设、做好2016级本科人才培养方案修订工作、巩固拓展“第二课堂”成果、做好学院“十三五”规划的启动实施等几个方面布置了我院下一步的本科教学主要工作。

最后,郭翔宇副校长做了重要讲话,他对学院在本次教学大检查中认真细致的工作和全院上下以评促改,以评促建的积极态度给予高度肯定,对我院的整改措施和下一步的工作安排给予认可和支持。郭校长还重点对本轮本科教学审核评估工作的特点、原则、要求以及对我校深远的影响进行了全面的阐释。

园艺学院本科教学会议现场