园艺园林学院举办学生省外实习作品展

发布日期:2016-11-22    作者:     来源:     点击:

金秋10月,我院园林、风景园林专业200余名学生赴北京、苏州、杭州、上海等地进行了参观实习。期间,学生们在带队教师的指导下完成了写生、实测、植物识别等内容并完成相应作业,本次选取了部分优秀的手绘作品进行展出。

省外参观实习是针对大四学生的综合性实习,是风景园林和园林专业实践教学重要组成部分,是培养园林卓越人才的有效途径。通过实习使同学们更加深入地了解不同地区,不同类型的园林风格,掌握不同园林的造景手法、工程措施和管理模式等各方面的知识和技能,对学生将孤立的课程知识转化为系统化的专业知识,提升实践能力和对园林行业的认知都具有重要的推动作用。