东北农业大学举办第四届建造节

发布日期:2023-07-14    作者:     来源:     点击:

6月21日,由东北农业大学教务处、园艺园林学院共同主办的第四届东北农业大学建造节正式开幕。本届建造节主题为“田园风光·花与筑”,建造场地设在东北农业大学设施园艺工程中心,共有来自风景、园艺、园林、设施、机械、水利等专业的185名本科学生参赛。

上午9点,建造节开幕式在园艺园林学院楼前举行。园艺园林学院党委书记程国林、副书记杨楠、副院长马鸿艳,一森生态景观设计院副院长翟立鹤,风景园林系主任王崑、副主任洪丽、朱春福,设施园艺工程中心主任刘在民、副主任朱子成以及相关指导老师出席开幕式。

程国林宣布建造节开幕。与会嘉宾为参赛选手颁发施工许可证。

与会嘉宾颁发施工许可证

本次比赛共征集31组作品,要求参赛队员以瓦楞纸为主材设计并建造适合农业园区的景观建筑或小品。随着一座座精美的构筑物呈现,建造环节宣告完成。经过专家评委细致、严格的评判,《丁香结》《永.乐园》两组作品获一等奖,《与风行》等五组作品获二等奖,《七里香》等八组作品获三等奖。作品《 听见自然的声音 》、《嘉荫亭》、《立冬》分别获得优秀创意、优秀外观、优秀技艺奖。

一等奖作品

二等奖作品

三等奖作品

优秀奖作品

据悉,大学生建造节是一个旨在培养和展示大学生创新能力、团队协作和实践能力的赛事,不仅考察选手的专业知识和技能,同时考察学生的创造力、想象力和解决问题的能力。