我院教师在黑龙江省高等学校第二批课程思政优秀教学案例评审中喜获佳绩

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

近日,黑龙江省教育厅公布黑龙江省高等学校第四批课程思政示范课程和教学团队培育项目和第二批课程思政优秀教学案例名单。东北农业大学4门课程荣获课程思政示范课程和教学团队培育项目,4个案例荣获课程思政优秀教学案例。其中,我院洪丽老师的《南京中山陵园林空间布局分析》与丁晨旸老师的《城市棕地修复与改造策略》喜获课程思政优秀教学案例。

入选项目名单

近年来,学院高度重视课程思政建设,从顶层设计、课堂教学和教学评价等各环节保障课程思政工作落到实处,不断发掘专业课程中思政教育的有效元素,努力构建“专业课+课程思政”的思政教育体系。学院荣获省级课程思政优秀案例2个,立项省课程思政高质量建设项目和培育项目各1项,校级课程思政建设项目17项,涌现出省高校课程思政建设成果巡展典型案例、省首届高校课程思政教学竞赛三等奖、校级课程思政教学大赛特等奖等。未来,学院将继续强化教育资源建设,持续深化课程思政工作体系、教学体系和内容体系的建设与改革创新,争做课程思政示范学院。