园艺园林学院开展学期初教学检查工作

发布日期:2024-09-05    作者:     来源:     点击:

根据《关于做好新学期各级领导干部听课工作的通知》及《关于开展2024-2025学年第1学期开学初教学检查工作的通知》等通知要求,为进一步提升课堂教学质量,确保新学期本科教学稳定运行,做好本科教育教学审核评估自评自建工作,秋季学期开课以来,园艺园林学院党委书记程国林、行政负责人高鹏、教学副院长马鸿艳、院级教学督导樊金萍深入课堂,开展本学期教学检查工作。

课堂听课

本次检查主要针对教学内容、教学方法、教学表达、教学态度、课堂管理和教学效果等方面对所检查课程进行检查、评价。授课教师课堂教学准备充分、教学文件齐全,教学内容充实、重点突出,学生们出勤率高、课堂秩序好整体教学效果良好。但也存在教师不注重板书、课程内容不够与时俱进以及和学生互动不足等情况。针对存在的问题,学院督导组专家已和相关老师单独沟通、并给出具体指导意见

检查教学文件

通过此次教学检查,学院对一线教学情况有了更清晰的认知,此后会锚定目标,持续推进学院教学管理强化发展、教学质量不断提升。