东北农业大学园艺园林学院参加“东北振兴首届小浆果产业发展交流研讨会”

发布日期:2024-08-23    作者:     来源:     点击:

819-22日,中国园艺学会小浆果分会第十三届学术年会暨东北振兴首届小浆果产业发展交流研讨会在长春举办,会议由中国园艺学会、中国农技协科技小院联盟、吉林省科学技术协会等指导,中国园艺学会小浆果分会主办,吉林农业大学、沈阳农业大学、东北农业大学、中国农业科学院特产研究所等承办;东北农业大学副校长刘竹青受邀参加开幕式,园艺园林学院副院长秦栋、教师霍俊伟、杨国慧、代志国、李兴国、李文慧等师生10人参加会议,开幕式由小浆果分会理事长、吉林农业大学教授吴林主持,来自小浆果全产业链专家、学者、企业代表、合作社和种植户等300余人参加会议。

大会合影

由吉林农业大学、东北农业大学、沈阳农业大学、中国农业科学院特产研究所共同发起的“东北振兴小浆果科技产业联盟成立并在会议上举行揭牌仪式,吉林农业大学校长杜锐,沈阳农业大学党委副书记、副校长李斌、东北农业大学副校长刘竹青、中国农业科学院特产研究所副所长刘志杰共同为东北振兴小浆果科技产业联盟揭牌。

东北振兴小浆果科技产业联盟揭牌仪式

会议主题为“把握高质量发展首要任务,因地制宜发展新质生产力”,与会专家围绕小浆果种植技术、品种改良、市场开发、品牌建设等关键问题,充分探讨了小浆果资源育种、栽培管理、采收、分级、包装、果品贮藏加工、运输、销售等环节,交流了小浆果领域最新成果和研究进展。

园艺园林学院霍俊伟教授和李文慧博士分别做了《蓝靛果国内外产业发展现状及前景》、《森林草莓抗寒机理初探》学术交流报告。

霍俊伟教授做报告

李文慧博士做报告