园艺园林学院召开本科教育教学评估推进会

发布日期:2024-09-19    作者:     来源:     点击:

9月19日,园艺园林学院召开本科教育教学评估推进会,学院领导班子成员、学校教学督学、各系、实验中心主任和教务科负责人参加会议,推进会由学院行政负责人高鹏主持。

会议现场

高鹏对暑期以来学院教育教学评估工作取得的进展给予充分肯定,并部署审核评估下一阶段工作。他指出,一是各位老师要充分认识到教育教学评估的重要意义和作用;二是各系、实验中心要配合好学院落实教学档案电子版梳理、专家进校线上线下听课、专家调阅档案和座谈访谈准备工作;三是各系和辅导员要进一步广泛宣传动员,组织师生学习评估指标体系、审核要点和工作要求,营造人人参与评估的良好氛围。

马鸿艳针对教育教学评估下一阶段重点工作,分别对任课教师、辅导员、各系、实验中心的具体工作任务进一步细化、分解和说明。

教学督学于泽源针对教育教学评估的内涵、关键指标体系、质量保障体系主要内容、质量文化等方面为大家进一步解读,并充分交流。

程国林最后强调,新一轮审核评估已进入关键阶段,大家要提高政治站位,高度重视,把思想和行动统一到教育教学评估工作中,主动担当作为、积极奋发有为,扎实推进各项工作任务落实落靠;另外,要凝练优势特色、梳理问题根源,制定整改措施、建立长效机制,促进学院教育教学水平再上新台阶。