园艺园林学院召开园艺专业三级认证工作推进会

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

为深入推进园艺专业认证工作,10月17日上午,在园艺楼316,召开了园艺专业三级认证工作推进会,学院行政负责人高鹏、副院长马鸿艳、园艺系主任王学征、设施农业科学与工程系主任杨国慧、辅导员、教务科及园艺系、设施农业科学与工程系部分骨干教师参加会议,会议由高鹏主持。

3E6AF

会议现场

高鹏指出,一是各位老师要提高站位,充分认识到专业认证工作对专业发展的重要意义,增强紧迫感、责任感和使命感,分工协作,下下联动,高质量做好此次专业认证工作。二是以此次专业认证为契机,凝练本专业人才培养工作的亮点和特色,梳理存在的问题和不足,以问题为导向持续改进,进一步提升园艺专业人才培养水平。三是希望设施农业科学与工程专业和园林专业也行动起来,对照国家级一流专业三级认证标准开展验收准备工作。

马鸿艳解读了《园艺专业三级认证工作实施方案》,明确了工作进度安排和各个工作小组人员分工,对下一步认证报告撰写和支撑材料搜集等工作任务提出具体要求。

王学征针对教学档案整理、课程达成度分析、标志性成果凝练等工作任务进行详细说明,并表示,园艺专业各位老师一定会全力以赴、团结协作做好此次认证工作。

园艺园林学院将以此次专业认证为抓手,不断加强专业建设顶层设计,明确专业定位,凝练专业特色,打造更多具有鲜明特色的优势品牌专业,实现“课程优起来,教师强起来,学生忙起来,管理严起来,效果实起来”,逐步形成我院一流的人才培养能力、一流的专业建设水平,助力我校世界一流学科和高水平大学建设。