科研管理

国家小浆果工程中心参与承办第四届中国国际小浆果产业科技大会

发布日期:2024-10-09    作者:     来源:     点击:

925日至26日,由寒地小浆果开发利用国家地方联合工程研究中心联合主办的第四届中国国际小浆果产业科技大会暨全国小浆果产业链技术成果展在重庆举行,小浆果工程中心主任霍俊伟教授、常务副主任,副院长秦栋教授应邀带队参加会议,会议吸引了400余名来自行业组织、高校、科研院所以及产业界的代表参加。

国家小浆果工程中心人员参加会议

本次会议共同探讨中国蓝莓、蓝靛果、树莓、软枣猕猴桃等小浆果产业的绿色发展、栽培技术、加工技术的关键问题,共话学术与产业技术的未来、共同探讨未来合作发展途径、共同推动中国小浆果产业绿色发展、数智创新,全方位培育新质生产力,以产业高质量发展奋力续写中国式现代化的小浆果篇章。

会上秦栋教授和博士生陈静分别做了《蓝靛果国内外产业发展现状及前景》的主旨报告和《蓝靛果贮藏保鲜技术研究及鲜食市场前景分析》的学术分享。

秦栋教授做主旨报告